тел.: 8 (495) 777-77-77; e-mail: izmaylovo@vao.mos.ru;        RSS

Москомархитектура актуализировала образцы дизайн-проектов вывесок в столице

12:02 12.04.2018

Москомархитектура актуализировала образцы дизайн-проектов по четырем наиболее часто встречающимся обращениям предпринимателей, связанных с размещением вывесок (информационных конструкций).

- Образец дизайн-проекта для размещения вывесок на торгово-развлекательных объектах, в том числе, с размещением крышных рекламных конструкций;

- Образец дизайн-проект для размещения на внешних поверхностях зданий, являющихся объектами культурного наследия;

- Образец дизайн-проект для внесения изменений в архитектурно-художественную концепцию;

- Образец дизайн-проект для отдельно стоящей информационной конструкции.

"По поручению мэра Сергея Собянина, процедура согласования вывесок в Москве была максимально упрощена. В целях облегчения подготовки пакета документов, необходимых для предоставления государственной услуги "Согласование дизайн-проекта размещения вывески", Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы были разработаны примеры дизайн-проектов, которые содержат сведения, необходимые для согласования информационных конструкций", - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Данные образцы могут быть использованы для разработки дизайн-проекта для размещения информационных конструкций на внешних поверхностях торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров, цирков; для размещения отдельно стоящей информационной конструкции, а также в качестве образца в случае необходимости внесения изменений в утвержденную архитектурно-художественную концепцию. Ранее существовал единый образец размещения информационных конструкций, для удобства предпринимателей, было решено сделать отдельные примеры по четырем наиболее часто встречающимся обращениям", - рассказала заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Татьяна Гук.

Также в утвержденных образцах дизайн-проектов содержится информация, необходимая для согласования информационных конструкций на внешних поверхностях зданий, являющихся объектами культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия и объектов, расположенных в границах территорий объектов культурного наследия.

Например, есть определенные требования к фотографиям, которые предприниматель должен предоставить для получения государственной услуги. Фотомонтаж должен обеспечить в полном объеме четкую демонстрацию предполагаемого места размещения вывески и прочих конструкций, размещаемых на внешних поверхностях здания. Не допускается, чтобы объект размещения заслонял, например, автотранспорт. Фотографии должны быть выполнены не более чем за два месяца до обращения за госуслугой.

Напомним, государственная услуга "Согласование дизайн-проекта размещения вывески" предоставляется Москомархитектурой в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. № 902-ПП "О размещении информационных конструкций в городе Москве". Рассмотрением дизайн-проектов размещения вывесок занимается Управление государственных услуг по комплексному благоустройству Москомархитектуры под руководством Татьяны Гук.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати