тел.: 8 (495) 777-77-77; e-mail: izmaylovo@vao.mos.ru;        RSS

Пассажиропоток в общественном транспорте Москвы вырос на 7% в I квартале года

17:23 19.04.2017
Правительство Москвы, Транспорт, Пассажиры, МЦК

Рост пассажиропотока на московском общественном транспорте за первые три месяца 2017 года составил 7%, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Пассажиропоток за I квартал увеличился на рекордные 7%, никогда такой динамики не происходило, - подчеркнул мэр. Сергей Собянин полагает, что тому способствовали перемены в транспортной системе.

- На линии вышли два новых вида транспортных средств - трамвай "Витязь" - один из лучших трамваев в мире, и инновационный вагон метро "Москва", который соответствует лучшим техническим требованиям в мире, - напомнил мэр. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что в приросте 83% являются экономически активными людьми, которые платят из своего кармана за дорогу.

- Статистика растет в качественную сторону, москвичи реже пользуются личным транспортом, переходят на общественный, - добавил М. Ликсутов. Такси же, по его данным, пользуются 700 тысяч жителей Москвы ежедневно, и прирост здесь составил 100 тысяч человек.

Также отмечено, что число пассажиров, пересаживающихся на МЦК с радиальных железных дорог все время растет. Среднесуточный пассажиропоток кольца ныне составляет уже 350 тысяч человек. В среднем количество москвичей, выбирающих МЦК, прирастает на 3-5% в месяц.

6 февраля 2017 г. был запущен Центр обеспечения транспортной безопасности Московского метро – штаб, координирующий различных систем безопасности подземки, включая:

– досмотровые зоны со специальным оборудованием на 100% станций метро, что позволяет осуществлять досмотр более 50 млн. пассажиров и свыше 22 млн. ед. багажа ежегодно;

– интеллектуальную систему видеонаблюдения – более 17 тыс. камер;

– взаимодействие с экстренными службами (ФСБ, МВД, МЧС).

Современная система обеспечения безопасности позволяет существенно ускорить реагирование на нештатные ситуации на объектах метрополитена. Благодаря комплексному подходу к обеспечению безопасности за первые 3 месяца 2017 г. удалось на 20% сократить количество правонарушений в метро по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати