тел.: 8 (495) 777-77-77; e-mail: izmaylovo@vao.mos.ru;        RSS

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

10:58 19.06.2017
Правительство Москвы, Реновация, Архитекторы, Конкурс

Архитектурный конкурс на разработку проектов застройки пятиэтажных кварталов, подлежащих сносу по программе реновации, скоро стартует в Москве, о чем сообщил мэр Сергей Собянин в своем Twitter.

«Наша задача – не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», – написал мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что отечественные и зарубежные архитектурные бюро приглашены к участию в конкурсе.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что в мире проект реновации хорошо известен, и он интересен зарубежным архитекторам. Ранее Кузнецов заявлял, что архитектурные бюро Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария) и Zaha Hadid Architects (Великобритания) готовы участвовать в конкурсной разработке концепции застройки в рамках проекта реновации столичного жилфонда. Представители архитектурного бюро из Великобритании, по его словам, уже побывали в Москве и провели с руководством стройкомплекса города ряд встреч на эту тему.

Мэр Москвы Сергей Собянин пишет в своем Twitter, что при общении со старшим партнером британской компании Foster+Partners Нормана Фостера и руководителем службы дизайна Люком Фоксом он назвал новую программу реновации «ключевой стадией для городского развития». Швейцарская компания Herzog & de Meuron также может стать участником проекта реновации в российской столице. «У них есть большой опыт реновации промышленных территорий, опыт комплексной застройки территории жилых микрорайонах в разных городах мира», – отметил заммэра Марат Хуснуллин и добавил, что они специально прибыли в Москву, чтобы выяснить условия конкурса, интересуются, когда будет объявлен конкурс. Они уже посмотрели некоторые пятиэтажные площадки. Хуснуллин напомнил, что швейцарцы реализовывали проект в Сколково и другие проекты в России. Поэтому у них есть шансы участия в программе. Масштабность столичного проекта отметил сооснователь компании Пьер де Мерон.

Заместитель мэра Марат Хуснуллин сообщил, что в ходе его встречи с Пьером де Мероном швейцарское бюро презентовало концепцию застройки Бадаевского завода. Власти Москвы с ней ознакомились, и она будет направлена на архитектурный совет для рассмотрения совместно со столичным департаментом культурного наследия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати