тел.: 8 (495) 777-77-77; e-mail: izmaylovo@vao.mos.ru;        RSS

В Москве развернуто активное строительство новой кольцевой линии метро

13:22 19.06.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Метро

Мэр Москвы Сергей Собянин инспектировал строительный участок «Рубцовская» – «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура столичной подземки. Он сообщил, что в активной фазе строительства находится свыше 25 км пересадочного контура.

«Сегодня в стройке находится 25 км, в активной фазе строительства. Общее время строительства всего кольца – до 2020 – 2021 годов», – отметил мэр Москвы. По его словам, в нынешнем году будут введены первые станции подземного кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». «Надеемся, что в следующем году этот участок также будет построен», – дополнил мэр Сергей Собянин, напомнив, что общая протяженность Третьего пересадочного контура метро составит 66,7 км, а число станций – 31.

Мэр Москвы пояснил, что в настоящее время активные работы ведутся на многих его участках. Возводимый контур свяжет между собой радиальные линии метрополитена, пригородную железную дорогу, при этом значительно улучшая транспортную доступность ряда столичных районов. «На 10 – 20% разгрузит эти линии, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления», – сказал Сергей Собянин. Градоначальник привел в пример участок «Рубцовская» – «Авиамоторная», к ветке которой присоединят Кожуховскую линию на Некрасовку, а в последующем предполагается создание линии, ведущей в «новую» Москву до Коммунарки.

Руководитель АО «Мосметрострой», выполняющей работы, Сергей Жуков, доложил мэру Москвы, что строительство ведется строго по графику. «Мы с вами находимся на станции «Лефортово», одной из станций северо-восточного участка Третьего пересадочного контура, – сказал он. – Сегодня практически завершаем работу по ограждающим конструкциям, приступаем в августе к сооружениям перегонных тоннелей в сторону станции «Авиамоторной». В материалах пресс-службы мэрии сообщается, что на участке от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» ТПК, протяженностью 12 км, возведут пять станций: «Лефортово», «Рубцовская», «Стромынка», «Ржевская», «Шереметьевская». Станция «Лефортово», строящаяся в одноименном районе, будет иметь выход к улицам Солдатская и Наличная, к автобусным остановкам. Один из 2-х вестибюлей станет эвакуационным. Пассажиропоток на этой станции ожидается порядка 135 тыс. человек в сутки.

Работы сегодня ведутся в два этапа: на первом – планируется построить участок между станциями «Рубцовской» и «Авиамоторной длиной 3,7 км, на втором – до конца 2019-го возведут участок от «Рубцовской» до «Нижней Масловки», соединяющий северо-восточный участок с северо-западным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати