тел.: 8 (495) 777-77-77; e-mail: izmaylovo@vao.mos.ru;        RSS

Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды

12:31 10.08.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Северо-Восточная хорда, СВХ, Эстакада-съезд

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл движение транспорта на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе. Он осмотрел возведенные две новые эстакады-съезды.

По его словам, продолжается стройка одной из главных городских магистралей – Северо-Восточной хорды, проходящей по самым перегруженным транспортным участкам столицы.

«В настоящее время здесь на востоке строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе. Сегодня запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в сторону Измайловского, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – Люди будут ездить уже не час, как они добирались от Измайловского до Щелковки, а за 7 – 10 минут».

Оставшиеся участки магистрали от Открытого шоссе до МКАДа, как заверил мэр, будут возведены в конце следующего года с поэтапной их сдачей в эксплуатацию.

«Так что Северо-Восточная хорда потихоньку, постепенно становится реальным крупнейшим проектом Москвы», – подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Отметим, что 869-метровая левоповоротная эстакада-съезд с двумя полосами обеспечивает движение транспорта по направлению к шоссе Энтузиастов – с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ. А 199-метровая правоповоротная эстакада-съезд также с двумя полосами обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внешнюю сторону СВХ по направлению к Открытому шоссе. Движение по этой эстакаде будет открыто позднее, после завершения строительства трассы СВХ до Открытого шоссе.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, левоповоротная эстакада-съезд протяженностью 869 м с двумя полосами обеспечивает движение транспорта с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ в сторону шоссе Энтузиастов. Правоповоротная эстакада-съезд длиной 199 м с двумя полосами обеспечивает транспортный поток с Щелковского шоссе на внешнюю строну хорды по направлению к Открытому шоссе. Как уточняется, движение на ней стартует позднее: уже после завершения строительства трассы СВХ до Открытого шоссе.

Напомним, что к строительству участков хорды от Измайловского шоссе до Щелковского приступили в декабре 2014 года. Большинство объектов уже открыты для движения, общая строительная готовность – 80%. Все работы планируют завершить к концу этого года. В составе этого участка всего будет построено 12,3 км новых дорог, шесть эстакад и один тоннель. Вдоль дорог для комфортного проживания в домах, расположенных вблизи СВХ, устанавливают шумозащитные экраны и окна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати