тел.: 8 (495) 777-77-77; e-mail: izmaylovo@vao.mos.ru;        RSS

В ВАО благоустроят в этом году три сквера, в том числе Молодожёнов, и пешеходную зону на Измайловском проспекте

14:23 01.03.2018

Работы по благоустройству нескольких зон отдыха – 3-х скверов в районах Измайлово, Преображенское и Перово, а также пешеходной зоны Измайловского проспекта от 5-й до 15-й Парковой улиц, планируется провести в 2018-м в Восточном округе.

По словам начальника Управления ЖКХиБ префектуры ВАО Антонины Манжосиной, коммунальщики уже этой весной начнут благоустраивать сквер между улицами Краснобогатырская и Алымова, сквер Молодожёнов на 9-й Парковой улице, сквер у Дворца творчества и молодежи «Восточный» на 1-й Владимирской ул., 20, а также пешеходную зону Измайловского проспекта (от 5-й до 15-й Парковой улиц). Завершиться все работы по благоустройству должны до начала учебного года.

Измайлово, ВАО, Благоусройство, Парки, Проспекты

В первой половине декабря 2017 года в каждом из трёх районов состоялись общественные обсуждения проектов благоустройства этих территорий. В ходе обсуждений местные жители выразили свои пожелания по благоустройству. Они будут учтены при проведении работ.

Так, в сквере Молодожёнов на 9-й Парковой улице, на участке от ЗАГСа до Измайловского проспекта, жители района Измайлово предложили организовать цветники и высадить сирень. Для молодожёнов этот сквер является знаковым объектом, т.к. здесь расположен Мост Любви и Дерево желаний, на котором пары оставляют навесные замочки в знак скрепления своего союза.

В границах пешеходной зоны Измайловского проспекта от 5-й до 15-й Парковой улицы участники общественных обсуждений просили установить скамейки и урны, обновить систему освещения, а также поступило предложение о расширении пешеходной зоны. Общая площадь под благоустройство составляет здесь 11,7 га.

«На всех четырёх территориях в обязательном порядке будут проведены работы по ремонту дорожно-тропиночной сети, обустройству газонов, высадке цветов, установке МАФов, лавочек и урн», – отметила Антонина Манжосина. По ее словам, другие предложения рассмотрят отдельно для каждой из территорий под благоустройство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати