тел.: 8 (495) 777-77-77; e-mail: izmaylovo@vao.mos.ru;        RSS

На участие в проекте по активному долголетию уже подано более 35 тысяч заявок

15:34 13.03.2018

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе "Активное долголетие".

В понедельник в ходе международного форума «Активное долголетие Москвы 2018» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день уже более 35 тыс. пенсионеров столицы записались в программу по активному долголетию.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Во время форума градоначальник рассказал, что за несколько недель было собрано заявок от одной тыс. организаций и учреждений, которые хотят участвовать в этом проекте.

"На пяти тыс. площадках создали потенциальную сеть, таким образом, чтобы она была максимально близко, в шаговой доступности от москвичей. Открыли запись, и сегодня уже больше 35 тыс. москвичей записались в эту систему, начали формироваться сотни первых кружков. Это сделано буквально за считанные недели», – отметил мэр Москвы.

Кроме того Сергей Собянин подчеркнул, что число пенсионеров в Москве приближается к трём млн.

«Понятно, что не все захотят заниматься, понятно, что не все запишутся в наши кружки, не всем нужна эта активность. Но вы понимаете, какой объем потенциала, сколько людей, возможно, будут заниматься», – дополнил мэр.

Стоит сказать, что для выполнения данной задачи по активному долголетию власти Москвы задействуют образовательные центры, учреждения культуры, спорта, парки и другие организации, которые подготовят соответствующие предложения и пройдут квалификационный отбор. По словам главы города, у проекта пока нет названия, предполагается, что его выберут сами москвичи. Сама же запись пенсионеров для участия в пилотном проекте открылась 1 марта этого года в городских территориальных центрах соцобслуживания.

Напомним, что записаться для участия в проекте можно в течение всего года. Для этого надо оставить заявку в любом ближайшем ТЦСО и предъявить в нем паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича. Сотрудники центров предложат москвичам старшего поколения список занятий на выбор. Далее в каждом районе будут сформированы группы по востребованным видам занятий, которые будут зависеть от выбора жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати