тел.: 8 (495) 777-77-77; e-mail: izmaylovo@vao.mos.ru;        RSS

Вертикальный марафон: Останкинская телебашня проведет забег на высоту 337 метров

13:51 10.07.2018
Москва, спорт, соревнования,  забеги,  Останкинская телебашня

В соревновании примут участие 29 профессиональных легкоатлетов из 12 стран мира.

Международный забег на высоту 337 метров впервые за 18 лет проведет Останкинская телевизионная башня. Он состоится в субботу, 21 июля. Четвертое по высоте сооружение в мире и первое в Европе соберет легкоатлетов из США, Великобритании, Германии, Хорватии, Ирландии, Малайзии, Польши, Словакии, Италии, Мексики, Грузии и России. Нашу страну представит Валентин Карзанов из Владимира, который ранее завоевал второе место на престижном международном забеге на небоскреб в Дубае.

«В соревновании примут участие 29 спортсменов из 12 стран. Им предстоит преодолеть 1704 ступени по узкой винтовой лестнице внутри телебашни, прежде чем они достигнут смотровой площадки на высоте 337 метров», — рассказали в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) «Московский региональный центр» (Останкинская телебашня).

Вертикальный марафон начнется в 11:00. У подножия башни для болельщиков откроется бесплатная фан-зона с медиаэкраном, местами для отдыха и прохладительными напитками, где можно будет понаблюдать за ходом соревнований и поддержать российского спортсмена. Там же организуют мастер-классы по спортивным танцам для всех желающих. Болельщикам вручат флаеры, по которым они смогут приобрести билет на смотровую площадку телебашни со скидкой 10 процентов.

В пресс-службе РТРС добавили, что последний действующий рекорд по забегу на Останкинскую телебашню принадлежит российской спортсменке Татьяне Шейгас. Ей удалось преодолеть сложнейший марафон всего за 11 минут 55 секунд.

Забег в Останкинской телебашне проводится совместно с TWA – Ассоциацией забегов на высотные сооружения, а также при поддержке Всемирной федерации высотных башен. По всему миру атлеты берут высотные небоскребы, преодолевая сотни ступенек, чтобы доказать себе и миру, что нет ничего невозможного.

Официальная дата начала работы Останкинской телебашни — 5 ноября 1967 года. Ее высота составляет 540 метров. На момент постройки это было самое высокое сооружение в мире. Сейчас башня уступила первенство небоскребам Дубая, Шанхая и Нью-Йорка, но остается самой высокой строительной конструкцией в России и Европе. После открытия башни в 1967 году в СССР появились четыре телевизионных и три радиовещательных канала. Сейчас башня транслирует более 40 теле- и радиоканалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати