тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Долги по ЖКУ должники платят в рассрочку

Полезная информация

13:14 28.04.2018

Выезд за границу сегодня ограничен 682 жителям Восточного округа, сообщает газета «ВО».

Как уточняется, жители ВАО в целом задолжали за жилищно-коммунальные услуги более 2,6 млрд рублей. С опозданием от 2-х месяцев до нескольких лет платят порядка 60,2 тысяч человек.

Короткие долги лучше не накапливать, советует «ВО» со ссылкой на начальника юридического отдела Дирекции ЖКХиБ ВАО Юрия Козионова. Задолженность свыше шести месяцев, оплатить уже намного сложнее.

«Самым эффективным способом вернуть деньги на сегодняшний день является личный разговор с человеком, у которого возникла задолженность, – приводит «ВО» слова начальника юротдела. – Это проявляется уже на самой ранней стадии: при коротком долге, до шести месяцев. Таких должников в округе большинство – 36 020 человек. Первоначально задержка платежа может возникнуть по забывчивости, небрежности, возникновении финансовых затруднений. В этот момент важно поговорить с человеком, объяснить, что долг лучше не накапливать».

ГБУ «Жилищник» района всегда идет навстречу должникам, заключают договор о реструктуризации долга. После заключения такого договора часть гасится сразу, остальное в рассрочку.

Существуют и другие способы заставить москвичей погасить задолженность за ЖКУ. К примеру, блокировка канализации – убедительный способ добиться оплаты долга. Обычно уже на следующий день должник находит денежные средства для его погашения. Также за долги по ЖКХ могут эвакуировать машину либо наложить ограничения на регистрационные действия с машиной. Также, прежде чем поехать за границу, следует проверить все свои платежи, зайдя в раздел «Узнайте о своих долгах» Службы судебных приставов. В апреле был ограничен выезд за границу 682 жителям ВАО, задолжавшим за коммуналку более 28 млн рублей.

Стоит напомнить москвичам, на все лето выезжающим на дачу, о возможности оплаты коммунальных платежей заранее, авансом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати