тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

По запросу Мосжилинспекции управляющая организация подготовила акты сверок по оплате за ЖКУ по квартире и за машиноместо

Полезная информация

14:55 23.05.2018

В жилищную инспекцию по Восточному административному округу поступило обращение одного из собственников квартиры в многоквартирном доме 90, стр.1 по Краснобогатырской улице (управляющая организация ООО «Вестайк», район Преображенское). Заявитель сообщил, что управляющая организация не предоставляет акты сверок по оплате за ЖКУ по квартире и за машиноместо, принадлежащие заявителю.

В ходе проверки Инспекцией было установлено, что оплата по вышеуказанным услугам производится заявителем ежемесячно. Однако обещания управляющей организации ООО «Вестайк» предоставить запрашиваемые заявителем акты сверок по оплате за ЖКУ по квартире и за машиноместо с июня 2017 года остаются неисполненными.

В соответствии с п.31 «д» Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г., управляющая организация обязана производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера задолженности или переплаты за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать документы, содержащие правильно начисленные платежи

Инспекцией был направлен запрос в управляющую организацию о предоставлении разъяснений о причинах непредоставления документов заявителю. Управляющей организацией незамедлительно были подготовлены акты сверок по оплате за ЖКУ по квартире и за машиноместо. Инспекция сообщила заявителю о том, что документы он может получить в офисе управляющей организации.

Документы заявителем получены, в адрес Инспекции заявителем направлена благодарность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати