тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@vao.mos.ru;        RSS

предписанию Мосжилинспекции оконно-дверные блоки лоджий в квартире установлены

Полезная информация

09:35 12.12.2018

В адрес Мосжилинспекции поступило обращение жителя дома 25 по Магнитогорской улице (район Ивановское) по вопросу неудобств, доставляемых проводимыми ремонтно-строительными работами в квартире, расположенной над квартирой заявителя.

Для проверки фактов, изложенных в обращении, Инспекцией в адрес собственника квартиры, расположенной над квартирой заявителя, было направлено уведомление о добровольном предоставлении доступа для осмотра жилых помещений. Доступ собственником инспектору был предоставлен. В ходе проверки было выявлено, что собственником в жилой комнате и кухне квартиры выполнен демонтаж оконно-дверных блоков лоджий (2 шт.), таким образом, помещения кухни и жилой комнаты были объединены с лоджиями.

Согласно ч.1 ст.26 Жилищного кодекса Российской Федерации перепланировка жилого помещения проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления. Порядок согласования переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах регламентирован постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах». Согласно п.10.19 прил.1 к данному Постановлению при проведении работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных домах не допускается объединение лоджий, балконов, террас, веранд с внутренними помещениями.

Инспекцией в рамках имеющихся полномочий было выдано предписание собственнику квартиры на устранение выявленного нарушения, а также оформлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах, согласно ст.7.21 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

На сегодняшний день предписание Мосжилинспекции собственником квартиры исполнено, оконно-дверные блоки лоджий установлены, нарушения законодательства устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати