тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Учения на Востоке Москвы обеспечивают безопасность жителей

10:20 24.09.2020


23 сентября 2020 года в районе Метрогородок Восточного округа столицы прошло комплексное командно-штабное учение, связанное с разливом нефти и нефтепродуктов.

Согласно замыслу учений, в результате нарушения технологического процесса - перекачки мазута в мазутное хранилище, произошла авария на ТЭЦ-23 филиала ПАО «Мосэнерго». В результате произошел разлив мазута с возгоранием. При этом травмировано 3 человека, а площадь загрязнения нефтепродуктами составила 50 м2.

На место условного ЧС прибыли оперативные подразделения экстренных служб города. Был развернут штаб ликвидации ЧС, в оперативную группу которого вошли сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ.

- В рамках учения отработано взаимодействие органов управления, сил и средств окружного и районных звеньев Московской городской системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ВАО, привлекаемых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, - комментирует начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Петр Безсилко. - Основные усилия были направлены на недопущение травматизма среди работников объекта и сосредоточение организации на проведении аварийно-восстановительных работ, направленных на ликвидацию последствий ЧС.

Проведение подобных мероприятий на территории округа позволяет поддерживать готовность пожарных и спасателей, всех работников экстренных служб ВАО к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и обеспечивать безопасность жителей Востока столицы на высоком уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати