тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Как меньше страдать от температурных рекордов

12:04 26.05.2021

Как избежать чрезвычайных ситуаций в жару

Летняя жара может представлять угрозу для здоровья людей всех возрастов. В московском регионе аномально высокие температуры воздуха явление краткосрочное, поэтому каждый раз наш организм привыкает заново и испытывает стресс.

Получение теплового или солнечного удара случается с людьми в разных ситуациях. Оба эти состояния сопровождаются спутанностью сознания, частичной дезориентацией, замедленностью реакций. Все это отражается на общем состоянии организма, правильности и адекватности принятия решений и может привести к чрезвычайному происшествию. Находясь за рулем, человек с тепловым или солнечным ударом может спровоцировать ДТП. При нахождении дома существует вероятность потери сознания и возникновения возгорания. Спутанность сознания и дезориентация сотрудника могут стать причиной несчастного случая на производстве.

Для того что бы москвичи могли избежать подобных ситуаций и были готовы к реагированию на них, начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков дал ряд советов по поведению в жаркий летний период: «Если долго гулять под открытым солнцем или сидеть в жарком помещении, можно получить солнечный или тепловой удар. Если вы почувствовали себя плохо, в первую очередь, уйдите в тень на улице или выйдите из помещения. Для улучшения теплообмена организма можно расстегнуть верхнюю одежду и умыться прохладной водой. Обильное питье также ускоряет снижение температуры тела человека. Используйте для этого негазированную прохладную воду. Лучше всего предупредить подобные ситуации, поэтому избегайте длительного нахождения на улице в особенно жаркие дни, выбирайте для отдыха подходящую одежду. При выходе из дома берите с собой бутылку прохладной воды. Это может помочь и окружающим людям».

Сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминают жителям – при резком ухудшении состояния вашего здоровья или окружающих, обращайтесь по единому номеру экстренных служб 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати