тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Пожарные ВАО отмечают профессиональный праздник

10:15 02.06.2021

История возникновения столичной пожарной охраны началась с указа императора Александра I 31 мая 1804г. За более чем двух вековую историю неизменным осталось отношение спасателей к ценности человеческой жизни, техническое оснащение меняется, не отставая от прогресса.

Многочисленные поздравления принимают в этот день столичные укротители огненной стихии от коллег и жителей нашего города. Аварийно-спасательный отряд № 5 ГКУ(ПСЦ) Департамента ГОЧСиПБ, недавно отметивший свой юбилей в четверть века, как раз занимается безопасностью жителей в Восточном Округе.

«Много изменилось в лучшую сторону даже за эти 25 лет, как был создан наш отряд, что уж говорить о двух вековой истории пожарной службы, - рассказывает начальник отряда Иван Парфентьев. – Технически отряд обеспечен всем необходимым современным оборудованием. Ни один выезд борцов с огнем не обходится без резака и разжима, пожарных рукавов. Кроме того, обязательно есть пожарные переходные головки, переносной лафетный ствол, бензопила и бензорез, трехколенная лестница гидравлические инструменты и так далее. Наши спасатели обучены для ликвидации работ любого типа и сложности. Каждый сотрудник имеет свои уникальные навыки и наработанный опыт, и все они, работая единым целым звеном, могут взаимодополнять друг друга. Поэтому очень важно, что современная техника не отстает от опыта и героизма наших спасателей».

Каждый год, спасатели встречают свой праздник на службе, готовые мгновенно прийти на помощь людям. И этот праздник они желают не себе, а всем жителям нашего округа – не быть беспечными, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и быть внимательными к людям преклонного возраста. Это будет общий подарок жителей ВАО всем тем сотрудникам, которые, оказавшись рядом в критический момент жизни, могут подарить еще один день рождения каждому из нас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати