тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Более 17 млрд рублей вложено в технопарки, имеющих статус инвестиционного приоритетного проекта

12:09 10.06.2021

Фото: mos.ruИнвесторы, которые создают инновационные площадки, продолжают пользоваться поддержкой города, предоставляемой через присвоение статуса инвестиционного приоритетного проекта. Данный механизм поддержки даёт право на снижение общей региональной налоговой нагрузки, а именно - налог на прибыль снижается на 4,5%, обнуляется ставка налога на имущество, а арендная плата за землю составляет всего 0,01% от кадастровой стоимости.

Также в столице работает программа субсидирования части расходов на строительство технопарков. Кроме этого, компании, реализующие масштабные инвестиционные проекты, могут без торгов арендовать землю, находящуюся в городской собственности, на шесть лет.

«Статус инвестиционного приоритетного проекта сейчас имеют шесть площадок. Совокупный объем инвестиций в создание этих технопарков уже превысил 17 миллиардов рублей», - отметила Наталья Сергунина, вице-мэр города.

Сейчас в рамках реализации приоритетных проектов города создают шесть инновационных площадок. Эта бизнес-модель пользуется популярностью у инвесторов. Всего в столице 43 технопарка, на которых свободно не более 1% площадей. В настоящее время размещение доступно в новых корпусах технопарков «Калибр» и «Строгино».

Инвестиционный проект крупнейшего в стране мультимедийного технопарка реализует компания «НТВ». Общий объём инвестиций составит около 10 млрд рублей. На новой площадке, которую построят возле Останкинской телебашни, создадут более 3 тысяч рабочих мест, а резидентами станут компании, работающие в сфере телепроизводства.

Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати