тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Фонд с Первомайской проводит бесплатные занятия по футболу для детей с синдромом Дауна

16:44 22.07.2021

фото: pixabay

Вот уже несколько лет по инициативе благотворительного фонда на Первомайской и при участии сотрудников РГСУ «Солнечные дети» учатся играть в футбол. Не так давно удалось создать сборную Москвы. В планах - формирование сборной России, сообщили в фонде.

Бесплатные занятия по футболу постоянно посещают более 50 детей с синдромом Дауна.

- Большинство из Москвы. Но некоторые едут из области, находясь в пути несколько часов, ради 60 минут занятия два раза в неделю, - рассказала тренер фонда Алина Куликова. - Вначале у нас была только одна возрастная группа. Но когда стало приходить всё больше народа, мы решили сделать две группы: младшую - от 6 и до 12 лет и старшую - от 13 и старше.

По мнению Алины, занятия футболом ломают стереотип о том, что дети с синдромом Дауна не социальны. Футбол - игра командная, и ребята учатся взаимодействовать друг с другом. Те, кто приходит в первый раз, поначалу не понимают, что можно передать мяч партнёру. Спустя некоторое время ребята разбиваются на пары и тройки, а уже потом играют в команде. Весной футболисты «Синдрома любви» побывали на своих первых выездных всероссийских соревнованиях, где заняли почётное четвёртое место.

Во время летних каникул у футболистов «Синдрома любви» перерыв. Чтобы ребята не потеряли спортивной формы, тренер Алина Куликова проводит онлайн-занятия «Двигайся».

Если ваш ребёнок или взрослый член семьи с синдромом Дауна, вы тоже можете присоединиться к тренировкам. Заполните заявку на сайте sindromlubvi.ru/football/ или напишите на почту football@fondsl.ru

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати