тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Студенты и выпускники Университета физкультуры завоевали медали Паралимпийских игр

14:34 14.09.2021

Фото: Роман Балаев (из архива)В Токио завершились Паралимпийские игры — 2020. Пятеро представителей Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма привезли домой награды из Токио. О победах студентов и выпускников рассказали в пресс-службе вуза.

Золотую награду в составе российской команды пловцов завоевал выпускник кафедры теории и методики адаптивной физической культуры Дмитрий Григорьев. В комбинированной эстафете 4х100 метров россияне победили с результатом 4.06,59. Серебро — у представителей Австралии (4.07,70), бронза — у итальянцев (4.11,20).

- Сборная России по волейболу сидя, за которую выступал выпускник кафедры физической реабилитации, массажа и оздоровительной физической культуры имени Саркизова-Серазини Евгений Волосников, впервые в истории пробилась в финал и завоевала серебряные награды. Ранее свою долгожданную медаль в гребле на байдарках и каноэ (ПОДА) завоевал исполняющий обязанности заведующего кафедрой теории и методики гребного и парусного спорта имени Комарова, выпускник РГУФКСМиТ Леонид Крылов, - говорится в сообщении.

Радость победы ощутил и выпускник Иркутского филиала РГУФКСМиТ Роман Тарасов. В беге на 100 метров в классе Т12 спортсмен показал результат 10,88 секунды и заработал бронзовую награду.

- Ещё одну бронзу в копилку нашей сборной принесла студентка 4 курса кафедры теории и методики фехтования, современного пятиборья, восточных боевых искусств РГУФКСМиТ Алёна Евдокимова в составе сборной России по фехтованию на колясках. В борьбе за третье место россиянки оказались сильнее Гонконга — 45:34. Помимо медали, Алёна также получила звание заслуженного мастера спорта, - рассказывают в вузе.

Команда Паралимпийского комитета России превзошла результат 2012 года, когда в последний раз выступали на Паралимпийских играх: 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград. В общем зачёте россияне заняли четвертое место по количеству золота, уступив лишь одну победу американцам, и третье — по общему количеству медалей.

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати