тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

По решению Измайловского суда компания выплатит заказчику почти миллион за сорванные сроки установки окон

14:09 27.09.2021

Фото: pixabay.comВ отдел Роспотребнадзора в Восточном округе обратился потребитель с просьбой защитить его права, нарушенные компанией по установке окон. Организация должна была изготовить и установить окна в квартире до 8 июля 2019 года, но в итоге просрочила больше чем на полтора года. Об этом сообщили в пресс-службе органа исполнительной власти.

Заказчики оплатили больше 316 тысяч рублей аванса. В процессе установки окон уже нарушались договорные обязательства, работы выполнялись некачественно - установленные конструкции прилегали неплотно, окна продувались, да и сроки были нарушены.

В итоге в указанный в договоре срок окна так и не поставили, и заказчики потребовали вернуть деньги. В досудебном порядке вопрос решить не удалось, и тогда представитель Роспотребнадзора направил в Измайловский районный суд исковое заявление.

- До судебного заседания требования потребителя так и не были удовлетворены, вместе с тем период просрочки на день подачи искового заявления в суд составил 563 дня. Суд, оценив все представленные по делу доказательства, вынес решение о взыскании с компании в пользу потребителя 952 290 рублей, в том числе уплаченных по договору денег, неустойки, компенсации морального вреда и штраф за неудовлетворение требования потребителя в добровольном порядке. Также подлежит взысканию госпошлина, - говорится в сообщении.

Решение суда вступило в законную силу.

Теги: закон

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати