тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Прокуратурой административного округа совместно с Управлением «Т» СЭБ ФСБ России и Управлением МЧС по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве, проведена проверка исполнения законодательства ООО «Межрегионавтотранс»

16.06.2014
Прокуратурой административного округа совместно с Управлением «Т» СЭБ ФСБ России и Управлением МЧС по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве, проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности, противодействии терроризму и пожарной безопасности ООО «Межрегионавтотранс» при осуществлении хозяйственной деятельности по адресу: г. Москва, Окружной проезд, владение 2а, стр. 1.

Установлено, что по указанному адресу в помещении ТЦ «Черкизовский пассаж», переданном ООО «Межрегионавтотранс» на основании договора аренды нежилого помещения от 01.11.2013, обществом организован зал ожидания автобусных рейсов с камерами хранения багажа пассажиров и кассы по продаже проездных документов на проезд пассажиров и провоз багажа от пункта отправления и прибытия межрегиональных и международных автобусных маршрутов.

В ходе проверки сотрудниками Управления «Т» СЭБ ФСБ России проведено мероприятия по изучению эффективности системы мер антитеррористической защищенности названного помещения, в ходе которого учебный объект с «тест-предметом» (муляжом самодельного взрывного устройства) вошел в здание ТЦ «Черкизовский пассаж» в помещение зала ожидания, после чего сумка с «тест-предметом» была размещена в зале ожидания. По истечении 30 минут, произошел учебный подрыв муляжа СВУ.

При этом в нарушение положений Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» никаких мер по предотвращению террористического акта не принято.

В связи с изложенным генеральному директору ООО «Межрегионавтотранс» внесено представление об устранении нарушений законодательства о транспортной безопасности и противодействии терроризму.

Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения обязательных требований в области пожарной безопасности, значительно снижающие уровень антитеррористической защищенности предприятия и способные повлечь значительное увеличение количества пострадавших лиц, степени тяжести вреда, причиненного их здоровью, а так же размера причиненного материального ущерба.

Так, например, в помещениях отсутствуют планы эвакуации людей при пожаре; эксплуатируемые помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения согласно нормам; эксплуатируемые помещения не оборудованы системой автоматического пожаротушения, пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в соответствии с требованиями; зал ожидания с массовым пребыванием людей, имеющий более 50 посадочных мест, не оборудованы 2-м эвакуационным выходом.

В связи с допущенными нарушениями в отношении общества и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1,3 и 4 ст. 20.4 КоАП РФ.

Кроме того, в Перовский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление об обязании ответчика разработать и утвердить в территориальном органе Росприроднадзора (Департаменте Росприроднадзора по ЦФО) норматив образования отходов и лимитов на их размещение, а так же паспорт опасных отходов на ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки, отнесенные согласно ФККО к I классу опасности, которое до настоящего времени не рассмотрено.

Помимо этого, в связи с выявленными нарушениями санитарно- эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей по постановлению прокурора общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 и 14.15 КоАП РФ. Постановлениями Роспотребнадзора им назначены наказания в размере 15 ООО и 1 ООО рублей по ст. 6.3 КоАП РФ и 20 ООО рублей и 2 ООО рублей по ст. 14.15 КоАП РФ.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства по постановлению прокурора общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ и ч. 1 ст. 4.36 КоАП г. Москвы и им назначены административные наказания в виде штрафов в размере 100 ООО рублей и 10 ООО рублей соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати