тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

За пять месяцев 2014 года на различных объектах, в том числе в жилом секторе произошло 102 пожара

04.07.2014
На территории поднадзорных Измайловской межрайонной прокуратуре г.Москвы районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово, Соколиная гора, Восточный за пять месяцев 2014 года на различных объектах, в том числе в жилом секторе произошло 102 пожара.

При общем снижении числа пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается увеличение количества пожаров на территории районов Северное Измайлово и Восточный.

Основное количество пожаров по-прежнему происходит в жилом фонде (более 56% от общего числа пожаров).

Число погибших на пожарах увеличилось с 1 до 2, при этом причиной смерти обоих послужило неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. В результате пожаров 7 человек получили травмы. Рост травмированных на пожарах людей отмечается в районе Соколиная гора.

Самой распространенной причиной возникновения пожаров остается неосторожное обращение с огнем. Виновниками пожаров зачастую являются сами пострадавшие, которые не соблюдают требования пожарной безопасности в быту.

Федеральный закон «О пожарной безопасности» устанавливая права граждан на защиту жизни, здоровья и имущества, а в случае пожара, возмещение ущерба, причиненного пожаром, обязывает соблюдать требования пожарной безопасности, в том числе при обращении с огнем в быту.

Нарушение требований пожарной безопасности в зависимости от характера нарушений и их последствий, влечет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати