тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Приговором Преображенского районного суда города Москвы от 04 июня 2014 года осужден Медиков Евгений Викторович

04.07.2014
Приговором Преображенского районного суда города Москвы от 04 июня 2014 года Медиков Евгений Викторович, 11.04.1983 года рождения, гражданин Российской Федерации, уроженец г. Москвы, признан виновным в том, что он совершил получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу представляемого взяткодателем лица, если такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Медиков, состоящий в должности старшего следователя следственного отделения Отдела МВД России по району Метрогородок города Москвы, имея специальное звание «капитан юстиции», потребовал от адвоката Адвокатской палаты Московской области Агешина А.Е., являющегося защитником Воронина Е.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, по уголовному делу, находящемуся в его производстве, денежные средства в сумме 100 000 (сто тысяч) рублей, за не квалификацию действий Воронина Е.Ю. по ч. 1 ст.30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ, то есть не предъявление обвинения в совершении более тяжкого преступления.

На основании ранее выдвинутых требований в ходе оперативно-розыскного мероприятия – «оперативный эксперимент» получил от Агешина А.Е. макет денежные средства, после чего был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил Медикова Е.В. к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 25-ти кратном суммы взятки, то есть в размере 2 500 000 рублей, а так же к дополнительному наказанию в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел РФ, связанных с выполнением полномочий властного характера сроком на 2 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати