тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Проверка соблюдения требований миграционного законодательства на мойке ИП Кощеенко Ю.О.

04.07.2014
Измайловской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ОУФМС России по г. Москве в ВАО проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства на мойке ИП Кощеенко Ю.О. по адресу: 9-я Парковая, д. 35/36, стр. 7.

В ходе проведенной проверки выявлен факт незаконного привлечения индивидуальным предпринимателем к трудовой деятельности граждан Республики Украина Бораковского Д.Р., Выгузовой С.В., Грохольской Е.Я., Выгузова И.С., Грохольского А.А., Мисюры С.В. и граждан Республики Узбекистан Хотамова М.Д. и Шахмарданова И.А.

Указанные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы и не имеющие разрешения на работу в Москве, на момент проверки осуществляли трудовую деятельность в качестве автомойщика в ИП Кощеенко Ю.О. в нарушении ч. 4 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В соответствии ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

Согласно ст. 35 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» юридические лица, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, виновные в нарушении требований Федерального закона, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Частью 4 ст. 18.15 КоАП РФ установлено, что привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации, в городе федерального значения Москве иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом влечет административную ответственность.

По результатам проведенной проверки межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 8 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых ИП Кощеенко Ю.О. привлечен к административной ответственности, предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 3 200 000 рублей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати