тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Вы спрашиваете - мы отвечаем!

16.07.2014

1. Вопрос: Добрый день! в разгар лета хочется уточнить места, где можно самим пожарить шашлыки. Можно ли использовать свои мангалы в лесной части массива в центральной части парка?

Ответ: Измайловский Парк культуры и отдыха является особо охраняемой природной территорией, на которой запрещено разведение огня, организовывать пикники, ставить мангалы и жарить шашлыки. В этом году экологические службы города ведут особый контроль за состоянием лесных массивов. В парке отсутствуют специально оборудованные места для мангалов и пикниковых зон. Для этого в парке имеются в изобилии кафе и торговые точки с разнообразным ассортиментом .

2. Вопрос: Добрый день! В СМИ была информация, что в Измайловском парке обитают зайцы, правда ли это?

Ответ: Да, на территории парка в нынешний летний сезон было замечено 2 зайца.

3. Вопрос: Здравствуйте! А в парке есть колесо обозрение для детей?

Ответ: В парке есть 2 колеса обозрения. Большое колесо в Южной части парка, малое колесо для детей расположено в Северной части парка вход со стороны м. Партизанская.

4. Вопрос: Здравствуйте! Такой вопрос, на территории парка есть клещи?

Ответ: Клещей на территории парка в этом сезоне замечено не было.

5. Вопрос: Есть ли в парке уборные комнаты?

Ответ: В парке расположено шесть общественных бесплатных туалетов, оборудованных необходимой сантехникой и предметами гигиены, в которых присутствуют комнаты матери и ребенка, которые работают ежедневно с 10-00 до 22-00.

6. Вопрос: Можно ли в парке выгуливать собак без поводка?

Ответ: Выгул собак разрешается исключительно на поводке и в наморднике. Нарушение данных правил влечет за собой штраф согласно законодательству РФ.

7. Вопрос: Какую территорию занимает Измайловский Парк Культуры и отдыха?

Ответ: Измайловский парк культуры и отдыха является частью большого лесного хозяйства Измайлово. Вся территория охранной зоны всего Измайловского леса - 1608 га. Измайловский ПКиО является 1/5 частью лесного массива, площадь - 310 га. «Измайловский ПКиО»
и «Измайловский лесопарк» разделены ул. Главная аллея. Парк состоит из 2-х частей – Северной и Южной. Год создания – 1931 г.

8. Вопрос: Где проходит граница Измайловского парка культуры и отдыха?

Ответ:

Границы территории парка:

· с запада – магистраль 4-го транспортного кольца;
· с востока – ул. Главная аллея;
· с севера – Измайловское шоссе (м. Партизанская);
· с юга – Шоссе Энтузиастов (м. Ш. Энтузиастов).

9. Вопрос: Имеются ли на территории парка велодорожки?

Ответ: На территории всего парка расположены велодорожки, обозначенные информационными табличками, разметкой, так же имеется велопрокат и прокат роликов в Южной и Северной части парка.

10. Вопрос: Функционирует ли лодочная станция?

Ответ: На территории Измайловского парка культуры и отдыха расположен один Круглый пруд, на котором осуществляется прокат лодок и катамаранов.

11.Вопрос: Есть ли на территории парка столы со скамьями, чтобы можно было посидеть со своей едой?

Ответ: На территории «Измайловского Парка культуры и отдыха» пикниковые точки отсутствуют, но мы предлагаем широкий спектр стационарных и летних пунктов общественного питания с хорошим ассортиментом, которые оборудованы столами и посадочными местами.

12. Вопрос: Есть ли служба охраны парка и ведется ли видеонаблюдение?

Ответ: С 2011г. в московских парках культуры и отдыха организована круглосуточная охрана территорий и объектов силами охранных предприятий. Дополнительно в последние годы развивалась инфраструктура системы видеонаблюдения за территорией парка. Данные меры позволили значительно снизить случаи правонарушений в парке. В случае необходимости получения справочной информации об услугах парка и, тем более, возникновения экстренной ситуации просим вас обращаться к сотрудникам службы охраны за помощью и советом.

13. Вопрос: Какие в парке есть природно-ландшафтные и архитектурные достопримечательности?

Ответ:

- круглый пруд (площ.~5 Га, глубина – 2,7м, в центре - зеленый остров, купание запрещено);

- аллея пирамидальных тополей;

- площадь Мужества с образцами военной техники;

- Большое колесо обозрения (высота ~ 50м), второе по высоте в Москве;

- место гнездования ястреба-перепелятника (Московский проспект);

- памятник В.И. Ленину.

14. Вопрос: Здравствуйте! Как осуществляется вырубка деревьев?

Ответ: Так как Измайловский Парк культуры и отдыха является особо охраняемой природной территорией, вырубка деревьев осуществляется в соответствии с природоохранным законодательством, а именно: оформляется предписания или порубочный билет. Специалисты составляют перечетную ведомость, акт обследования зеленых насаждений, схему расположения проблемных зеленых насаждений.

15. Вопрос: Какие услуги предоставляет парк?

Ответ: Услуги парка, летние объекты парка и просто интересные места для посещения:

· Аттракционные комплексы (АттраПарк, Забава, Кроха),

· Большое и Малое колеса обозрения,

· прокат велосипедов, вело/электромобилей, роликовых коньков,

· отдых на воде (катание на лодках, катамаранах, прогулочном катере «Акваплан»),

· веревочный городок «ПандаПарк»,

· стрелковый тир, кинотеатры 5D и 7D

· павильон для игры в Айсшток (баварский керлинг),

· площадки с уличными тренажерами,

· спортивные площадки (волейбол, баскетбол, минифутбол),

· детские площадки

16. Вопрос: Какие проводятся культурно-массовые мероприятия?

Ответ: Культурно-массовые мероприятия:

· праздничные развлекательные программы на эстрадных площадках

(1 мая, 9 мая, День России, День города, новогодние гулянья и другие),

· детские программы (спектакли и игровые программы),

· программы выходного дня (йога, фитнес-зарядка, музыкальные вечера)

· спортивно-оздоровительные мероприятия
(спортивное ориентирование, велопробеги, зарядки с известными
спортсменами, йога для пожилых людей),

· рекламные акции (презентация уборочной техники, автомашин),

· благотворительные акции (программы для многодетных семей),

· торжественные митинги (встречи ветеранов-однополчан).

и многое другое…

17. Вопрос: Кто осуществляет уборку территории?

Ответ: Уборку территории осуществляется работниками парка, без привлечения подрядной организации.

18. Вопрос: Что за музыка играет в парке?

Ответ: У парка заключен договор с радио «Шоколад»

19. Вопрос: Какие виды деревьев преобладают в парке?

Ответ: Липа, Осина, тополь, ольха серая, ольха черная, клен, вяз, береза, дуб, ель, сосна, ива, черемуха.

20. Вопрос: Есть ли в парке WI-Fi

Ответ: Есть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати