тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В ООО «СУ - 65» не соблюдаются требования Трудового кодекса

23.07.2014

«Измайловской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению К. о нарушении трудового законодательства ООО «СУ - 65».

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «СУ - 65» не соблюдаются требования Трудового кодекса Российской Федерации в части сроков оплаты труда работникам предприятия.

В соответствии с ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в срок, установленные Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором.

Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 136 ТК РФ сроки выплаты заработной платы в ООО «СУ - 65» установлены реже, чем каждые пол месяца.

Кроме того установлено, что в нарушение указанных выше требований трудового законодательства заработная плата за январь текущего года выплачена работникам организации 04.02.2014.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении ООО «СУ-65» и должностного лица, ответственного за соблюдение трудового законодательства в организации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановлений, юридическое лицо и генеральный директор организации привлечены к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 34 400 рублей».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати