тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Проверка в ОАО «Фабрика химчистки и крашения одежды № 1 им. Котовского

21.07.2014

«Измайловской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Роспотребнадзора и Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства в сфере промышленной безопасности, санитарно- эпидемиологического и природоохранного законодательства в ОАО «Фабрика химчистки и крашения одежды № 1 им. Котовского», расположенном по адресу: ул. Вольная, д. 25.

В ходе проверки установлено, что организацией не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами. Так, в помещении для сварочных работ допущено накопление и временное хранение ртутных ламп навалом на полу. Бункер-накопитель, содержащий мусор не защищен от воздействия атмосферных осадков и ветров, по периметру площадок не предусмотрена обваловка и обособленная сеть, ливнестоков с автономными очистными сооружениями; поверхность площадок не имеет искусственного водонепроницаемоего и химически стойкого покрытия.

Кроме того, работодатель не представил заключения по результатам предварительного и периодического медицинских осмотров сотрудников, программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических)

мероприятий.

В ОАО «Фабрика химчистки и крашения одежды № 1 им. Котовского» отсутствуют измерения показателей микроклимата и освещенности на рабочих местах в целях контроля их соответствия гигиеническим требованиям, протоколы лабораторных исследований освещенности, микроклимата и заключения с оценкой результатов выполненных измерений на соответствие нормативным требованиям, протоколы лабораторно-инструментальных исследований воздуха рабочей зоны.

Кроме того, в организации отсутствует лицензия на право эксплуатации взрывопожарных и химически опасных производственных объектов 1, II и III классов опасности, не определен срок безопасной эксплуатации здания котельной; не продлен (истек) срок безопасной эксплуатации парового котла, не обеспечен надзор за техническим обслуживанием, безопасной эксплуатацией и своевременным ремонтом металлической дымовой трубы и др.

Выявленные нарушения создают реальные условия причинения вреда жизни и здоровья граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций.

В связи с чем, межрайонным прокурором в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, в отношении Общества и руководителя организации возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых юридическое лицо и генеральный директор организации признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 6.3, 6.4, 8.2, 9.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 389 ООО рублей».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати