тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях»

23.07.2014

«Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 416-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступивший в силу 30 января 2014 года привнес серьезные изменения в лотерейное законодательство, а именно:

В соответствии с Законом выдача разрешений на проведение лотерей прекращена с 30 декабря 2013 года.

До 1 июля 2014 года должно быть прекращено проведение региональных государственных лотерей, муниципальных лотерей, стимулирующих лотерей, за исключением экспертизы выигрышных лотерейных билетов (лотерейных квитанций), а также выплаты, передачи или предоставления выигрышей участникам лотерей.

На территории России будут проводиться только всероссийские государственные и международные лотереи.

Законом установлен прямой запрет на проведение азартных игр под видом лотерей, проведение лотерей с использованием игрового оборудования, в том числе игровых автоматов, проведение лотерей с использованием сети Интернет и иных средств связи, а также лотерейных терминалов, за исключением всероссийских государственных и международных лотерей.

Организатором лотереи могут являться только федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные Правительством Российской Федерации. Организатор лотереи проводит лотерею через оператора посредством заключения с ним контракта.

Контракт на проведение лотерей заключается по итогам конкурса с лицом, предложившим лучшие условия его исполнения. Подать заявку на участие в конкурсе может юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Законом регламентируется порядок размещения соответствующего заказа, проведения конкурса и заключения контракта по его результатам».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати