тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мэр Москвы подвел итоги последних лет на общегородском педсовете

16:13 25.08.2014

- За прошедшие 3 года работа школ и всей столичной системы образования улучшилась. Начинали с изменения системы финансирования школ и изменения оплаты труда специалистам, — подчеркнул Сергей Собянин.Средняя заработная плата учителей достигла 67 тысяч рублей. По сравнению с 2010 годом рост составил 70 процентов.

Столичный градоначальник также рассказал, что в образовательных учреждениях были введены новые технологии и электронные системы обучения.

- Сегодня по обеспечению школ ноутбуками, компьютерами — их уже более 160 тысяч в московских школах — мы занимаем не только первое место в России, но и, я думаю, первое место в мире, — сообщил Мэр Москвы.

По мнению Антона Молева, директора Московского института развития образования, на сегодняшний день школа имеет в своем распоряжении необходимые финансовые, экономические ресурсы для успешной реализации образовательных задач любого уровня сложности.

- Изменение системы финансирования школ, принципов формирования фонда оплаты труда, беспрецедентное в современной российской истории увеличение бюджетных ассигнований сфере образования обеспечили высокий уровень заработной платы учителей и материально-технического оснащения школ, — подчеркнул Молев во время своего выступления.

Также на педсовете Мэр отметил, что 89 школ столицы вошли в топ-500 российских образовательных учреждений, что является ещё одним показателем качества московского образования. Сергей Собянин добавил, что Правительство Москвы и в дальнейшем будет уделять большое внимание вопросам образования.

- Будем строить новые детские сады, школы, по-прежнему будем укреплять материально-техническую базу, — подчеркнул столичный градоначальник.

На педсовете Сергей Собянин наградил руководителей образовательных учреждений, которые получили грант Мэра Москвы I степени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати