тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

За голосованием в МГД 14 сентября проследит Общественный штаб

13:13 03.09.2014
 Михаил Барщевский, глава штаба, подчеркнул, что все спорные ситуации, возникшие на избирательных участках при голосовании за кандитатов в депутаты Мосгордумы будут просматриваться специалистами Общественного штаба по наблюдению за выборами.

Таким образом, у независимых наблюдателей появилась возможность «отматывать» видеозаписи и просматривать спорные моменты. Договоренность с Мосизбиркомом о просмотре записей камер видеонаблюдения, находящихся на участках, достигнута. 

Такая схема взаимодействия штаба и МГИК работала в прошлом году на выборах мэра и показала свою эффективность, говорит член ОП Алексей Венедиктов.

- На выборах мэра Москвы нам удалось добиться некоторых вещей: ни один из наблюдателей, ни один из представителей СМИ не был удален с избирательных участков, то же самое будет и на этих выборах. Только Мосгоризбирком может принять решение об удалении с избирательного участка. Благодаря работе штаба, мы выявили 98 конфликтных ситуаций. Мы отматывали назад и прорабатывали каждую. Все представители партий и кандидатов сидели и смотрели отмотку. Тогда подтвердились два случая, где впоследствии были отменены результаты голосования, - отметил глава прошлогоднего штаба наблюдателей Венедиктов.

- Мне нравится все, что сейчас происходит с инициативой общественности по контролю за властью, потому что это работает. Это один из элементов роста гражданской ответственности. Процедура голосования в прошлом году на выборах мэра была безупречной, - ответил Михаил Барщевский на вопрос, почему согласился стать председателем общественного штаба.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати