тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Москва заинтересована в клиентоориентированных чиновниках нового типа

12:21 13.09.2014
Заинтересованные в результате своей деятельности, в удовлетворении потребностей горожан чиновники существуют, и именно на них собираются ставку городские власти. К этой идее пришли в результате дискуссии на независимой платформе обсуждений Debate Night, в которой приняли участие управленцы из правительства Москвы, бизнесмены, эксперты и журналисты.

Вопрос изменение идеологии чиновников стоит перед Городом. Проект Мэра - МФЦ - должен помочь в этом. Именно здесь у горожан формируется представление о том, как действуют чиновники, как они оказывают услуги, по каким правилам работают.

О том, что стимулирует госслужащих на хорошую работу - конкуренция или установленные руководством жесткие порядки, однозначного ответа нет. Чиновников нового типа Москве приходится привлекать новыми условиями труда.

-Мы платим абсолютно рыночные зарплаты - порядка 40-45 тысяч, плюс есть система премий, которые зависят от того, сколько посетитель простоял в очереди, как его обслужили сотрудники - в каждом МФЦ есть кнопка "лайк-анлайк", - отмечает начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова.- Если вы будете больше заходить на портал "Активный гражданин", давать нам обратную связь, нажимать на кнопку "нравится- не нравится" в МФЦ - это поможет нам измениться к лучшему.

Дискуссия длилась несколько часов и, как обычно,участники остались при своем мнении. Но дебаты несколько поколебали позиции тех, кто был уверен, что клиентоориентированные чиновники это миф. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати