тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Оппозиционные партии подтверждают отсутствие нарушений в процедуре голосования

17:44 14.09.2014
Волонтеры и специалисты видеонаблюдения фиксируют все спорные моменты, которые впоследствии внимательно изучаются. Всего в городе работает свыше 3600 участков, на каждом по 2 камеры видеонаблюдения. Пока никаких нарушений не выявлено. Это также подтверждают работающие в Общественном штабе по наблюдению за выборами в МГД представители оппозиционных партий.

Наблюдатель от ЛДПР Виктор Соболев подчеркивает, что сегодня выборы проходят гораздо чище, чем они проходили во времена господина Лужкова. Поддерживают либерал-демократа и представители других оппозиционных партий. Все говорят о том, очень высок уровень прозрачности столичных выборов, особенно, в сравнении с другими регионами и считают, что в отсутствии нарушений нет ничего удивительного.

- В таком режиме контроль за выборами осуществляется только в столичном регионе, другие субъекты федерации не постарались, чтобы организовать такой общественный штаб, обеспечить контроль за выборами в таком режиме. В том же Питере, Нижнем Новгороде, Самаре, Брянске, Татарстане уже есть вопросы по процедуре, в частности, аномально высоким процентам досрочного голосования, - подчеркивает политолог Олег Матвейчев.

Эксперт не видит ничего страшного в низкой явке. По его словам, Париж выбирал себе Мэра при явке около 18%, а в Хельсинки явка составила 24%.- По всей Европе такая ситуация, - прокомментировал Матвейчев. – 20-25% - там средний процент.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати