тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Концертная программа «Песни нашего круга» - новый совместный проект Вадима и Валерия Мищуков и группы «Порт Сентябрь».

11:11 27.10.2014

Авторы-исполнители Вадим и Валерий Мищуки не нуждаются в особом представлении. Сегодня их известность шагнула далеко за пределы круга любителей бардовской песни, да и за пределы России.Их творчество любят, их песни поют в народе, на их концертах – всегда аншлаги, их записи не залеживаются на полках музыкальных магазинов. Удивительный талант, особый музыкальный и поэтический дар, помноженный на трудолюбие, преданность своему делу, мудрость, остроумие и доброжелательность - вот составляющие их успеха. А еще – «его величество случай», как любят говорить братья...

Репертуар Мищуков впечатляет: ими создано более двухсот песен, как на свои стихи, так и на стихи поэтов-друзей, поэтов-современников. Популяризируя авторскую песню, Вадим и Валерий на своих концертах нередко исполняют песни своих друзей - известных российских бардов, поэтов, композиторов. Братья Мищуки являются душой знаменитого проекта «Песни нашего века», который приобрел огромную популярность не только в нашей стране, но и по всему миру, где есть наши соотечественники.

В разные годы Вадим и Валерий выпустили двенадцать альбомов со своими песнями. Вот некоторые из них:

1994 г. - "На московском ветру";
1995 г. - "Я вернулся домой";
1996 г. - "Песни под мухой" (с Леонидом Сергеевым);
1997 г. - "Добровольная тюрьма";
1998 г. - "Портвейн-блюз";
1999 г. - "Гелиграмус Пульхер" (сольный альбом Валерия Мищука);
1999 г. - "Нет слов" (инструментальный альбом);
2000 г. - "Лучшие песни. 1977 - 1990 гг."
2000 г. - "Песни нашего круга"

Кто из любителей авторской песни не знает и не любит такие прекрасные песни Мищуков, как:

«Я, побывавший там...» (Вадим Мищук - Ю.Левитанский), «Пароход» (Вадим Мищук - Леонид Сергеев), «Сестрица» (Вадим Мищук - А.Тарковский), « Монолог Иуды» (Вадим Мищук - М.Квливидзе в переводе Е.Евтушенко), «Рижский вокзал» (Вадим Мищук - Леонид Сергеев), «Когда-нибудь» (Вадим Мищук - Д.Самойлов), «Добровольная тюрьма» (Вадим Мищук - А.Морозов), «Блудный сын» (Вадим Мищук - Б.Слуцкий), «Тихая мелодия» (памяти Василия Фёдорова) (Вадим Мищук - Леонид Сергеев), «Бутылочка с винтом» (В. Мищук), « Дорогая моя женщина» (Валерий Мищук), «Провожающие» (Вадим Мищук), « Атлантида» (Валерий Мищук), «Над Окой, над Окой...» (Валерий Мищук - Валерий Мищук).

Концерт Вадима и Валерия Мищуков - всегда незабываемое событие; это не просто вечер высокой поэзии и музыки, но и заряд положительных эмоций.

Группа «Порт Сентябрь»:

Группа «Порт Сентябрь» - это новый проект известных московских музыкантов: Константина Тарабрина, Павла Аксенова, Алексея Цыганова, Нади Сазоновой, и автора-исполнителя песен Сергея Деревянко.

Группа была создана в конце 2011 года и за короткое время стала желанным гостем на многочисленных музыкальных площадках страны. Яркими и запоминающимися событиями были выступления на Грушинском фестивале (г.Самара), на международном фестивале им. Андрея Баранова (г.Волжск), на «Пущинском фестивале ансамблей», на многочисленных площадках Москвы, Саранска, Казани, Зеленограда, Черноголовки, Сергиева-Посада, Пушкино и мн. др.

В 2013 году группа выпустила двойной альбом под названием «В декабре». Это концертная запись - в ней сохранена атмосфера зала и характер общения со зрителем. В настоящий момент к выпуску готовится новый диск группы «Научи меня плавать».

Группа очень активно работает, часто выступает. Сегодня в ее репертуаре около 60 песен собственного сочинения, написанных Сергеем Деревянко и Павлом Аксеновым на стихи русских поэтов и, иногда, на свои собственные стихи. Серьезный исполнительский состав позволяет группе «Порт Сентябрь» делать профессиональные аранжировки и использовать различные музыкальные инструменты.

Состав группы уникален:

Константин Тарабрин – профессиональный гитарист и аранжировщик. Музыкант с большой буквы. Играет на самых разных инструментах, сам пишет музыку, автор многих музыкальных проектов; им выпущено порядка шести различных дисков с собственной музыкой и песнями.

Павел Аксенов – профессиональный бас-гитарист, автор-исполнитель собственных песен. Песни Павла любят и поют многие известные исполнители. Павел Аксенов часто выступает с сольными концертами, он желанный гость на фестивалях авторской песни. Прекрасно владеет гитарой. Выпустил целый ряд дисков с собственными песнями.

Алексей Цыганов – один из самых известных барабанщиков Москвы; за свою карьеру Алексей выступал со многими известными музыкантами и группами. Алексей очень тонко чувствует музыку и создает удивительные партии. Настоящий мастер нюанса, что является большой редкостью.

Надя Сазонова – профессиональная певица, режиссер, ведущая, человек самых разных талантов. Занималась джазом, имеет огромный опыт концертной и студийной работы, ее музыкальное чутье и вкус восхищают.

Сергей Деревянко – автор-исполнитель песен. В 80-е годы Сергей выступал с сольными концертами, потом надолго ушел из музыки (почти на 20 лет), хотя и продолжал писать песни.

До совместного проекта с участниками группы, в разные годы Сергей Деревянко выпустил девять дисков со своими песнями. Эти альбомы создавались в музыкальном союзе с Константином Тарабриным, Виталием Степановым и Вадимом Мищуком.

Концертная программа «Песни нашего круга» является результатом давней дружбы и совместной работы над песнями Сергея Деревянко и братьев Мищуков. «Какие они – песни нашего круга? Как и с кем их петь?» Вот основные вопросы, которые артисты ставят перед собой и перед зрителем. Программа «Песни нашего круга» - это высокое поэтическое слово, профессиональное музыкальное исполнение и живое человеческое общение, которое необходимо каждому интеллигентному человеку.

Друзья! Мы уверены, что программа «Песни нашего круга» доставит вам истинное удовольствие!

Ждем вас 31 октября в 19-00 в Концертном зале «Измайлово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати