тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Преображенский храм один из немногих, который восстанавливается на частные пожертвования

12:07 30.10.2014
Сергей Собянин оценил ход реконструкции храма Преображения Господня на Преображенской площади. Воссоздание Преображенского храма позволит исправить историческую ошибку, москвичи тяжело переживали потерю этого храма, который был варварски уничтожен в 1964 году. 

- Этот храм один из немногих, который восстанавливается практически полностью за счет частных пожертвований. Это говорит о том, что он действительно востребован, - отметил столичный градоначальник.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил Мэра Москвы Сергея Собянина, Владимира Ресина и всех, кто Помогает воссоздать этот храм. В храме планируется открыть музей, в котором будут представлены экспозиции, которые помогут молодому поколению понять и увидеть истинную историю.

Я бы хотел добавить, что найдено большое количество останков простых солдат, они все собраны, и планируется на площади установить стелу, мы уже разработали, как она будет выглядеть, и согласовали, и это будет еще одно перезахоронение тех останков, которые найдены и нами бережно охраняются, - рассказал Михаил Абрамов, член попечительского совета храма Преображения Господня.

Решение о сносе Преображенского храма было принято Мосгорисполкомом 15 июня 1963 г. под предлогом необходимости строительства участка Кировской линии метро от станции «Сокольники» до станции «Преображенская площадь». Храм был уничтожен взрывом в ночь с 17 на 18 июля 1964 года несмотря на многочисленные протесты москвичей. Решение о воссоздании Преображенского храма было принято правительством Москвы 17 июля 2009 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати