тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Терлецком лесопарке появились съедобные игрушки для птиц

13:56 14.11.2014
В рамках экологического праздника Синичкин день сотрудники ГПБУ «Мосприрода» для учеников школ Восточного округа организовали в Терлецком лесопарке интеллектуально-спортивный марафон.

Для учеников младших классов школ района Ивановское и Перово было организовано в Терлецком лесопарке занятие в игровой форме. После рассказа-лекции о зимующих птицах, их видах и особенностях, ребята, разбившись на команды, прошли всевозможные испытания. Во-первых, необходимо было доказать знание темы «зимующие птицы» и проявить находчивость в викторине. Затем задание по скоростному сбору пазлов с изображением пернатых. Далее следовала игра «Угадайка»: необходимо правильно назвать как можно больше птиц, изображенных на картинках. Интеллектуальный марафон завершился творческим испытанием, в котором каждый участник из шишек и зернышек смастерил необычную съедобную игрушку для птиц. Эти «вкусные подарки» для пернатых ребята развесили в Терлецком парке.

Синичкин день - праздник абсолютно наш, родной, корнями своими уходящий в далекой прошлое. И хотя официально, в качестве экологического праздника отмечается он лишь последние несколько лет, в народном календаре 12 ноября исконно значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов поближе к человеческому жилью и ждали помощи. Поэтому для всех птиц, остающихся на зимовку в наших краях (синицы, щеглы, снегири, сойки, чечетки, свиристели), принято заготавливать «лакомства» и развешивать кормушки в лесу.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати