тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Опасные игрушки

16:38 24.11.2014
Подготовка к новогодним праздникам набирает обороты. В эти дни на прилавках магазина и в местах розничной торговли, горожанам в огромном количестве предлагают самые разнообразные пиротехнические изделия: хлопушки, бенгальские огни, петарды, ракеты различного предназначения и т. д. Во дворах, на детских площадках и в парках подростки и граждане далеко не детского возраста уже во всю устраивают фейерверки, репетируя новогодние шоу. Ребятишки в предновогоднем настроении, от души веселясь, нередко забывают о том, что любое из упомянутых изделий может подарить не только радость, но и при определенных обстоятельствах, обернуться бедой, травмой, серьезным увечьем. Не смотря на предостережения сотрудников МЧС, всякий раз после новогодних праздников в лечебные учреждения с ожогами и другими травмами обращаются десятки пострадавших от пиротехники вместе с обеспокоенными родителями. Этого могло бы не быть, если бы взрослые были чуточку внимательнее и дорожили здоровьем своих чад. Только в этом случае не будет израненных рук и травмированных глаз. Чтобы праздник не был омрачен подобными неприятностями, специалисты Управления по ВАО Главного управления МЧС России по .Москве настоятельно рекомендуют:
- не покупать пиротехнику и игрушки без сертификатов качества и в сомнительных местах;
- использовать в соответствии с инструкцией по применении;
- во избежание возникновения пожара не использовать пиротехнику дома, на улице ее запуск должен контролироваться взрослыми.
Это что касается пиротехники, однако и красавица-елка в вашем доме тоже может стать причиной пожара. Чтобы этого не случилось необходимо соблюдать элементарные правила:
- устанавливайте елку на устойчивую подставку и подальше от приборов отопления;
- елка не должна препятствовать свободному выходу из помещения, ветки не должны соприкасаться со стенами и потолком;
- недопустимо украшать елку легкосгораемыми игрушками, обкладывать подставку под ней и ветки ватой, непропитанной огнезащитным составом, а также применять на елках зажженные свечи;
- освещать елку следует электрогирляндами только фабричного изготовления;
- карнавальные костюмы из ваты, марли, бумаги должны быть пропитаны специальным огнезащитным составом.
Как ни жалко расставаться с лесной красавицей после окончания праздников, не рекомендуем держать долго елку в квартире. Высохшая хвоя представляет повышенную пожарную опасность. Искусственные елки, изготовленные из синтетических материалов, также пожароопасны и при горении выделяют токсичные вещества опасные для здоровья.
Управление по ВАО ГУ МЧС России по г.Москве напоминает, что соблюдение правил пожарной безопасности в новогодние дни ни в коей мере не помешает Вам хорошо отдохнуть, от души повеселиться, встречая праздник в кругу родных и друзей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати