тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Высвобожденные московские врачи смогут переучиться и будут получать стипендию в 30 тысяч рублей

10:24 26.11.2014
В столице планируется организовать специальный городской Центр трудоустройства для работников бюджетных сфер, в частности там подберут новые вакансии для высвободившихся медицинских специалистов не только в городском здравоохранении, но и в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях.

Этим решением глава города Сергей Собянин идет на встречу медицинским профсоюзам, которые просили смягчить последствия проводящейся реформы государственного здравоохранения в городе Москве.

- Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству. Проговорили момент, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи, - подчеркивает главный врач московской городской больницы №57, депутат МГД Ирина Назарова.

Если медработнику не подойдет предложенная в Центре вакансия, он сможет повысить квалификацию или перепрофилироваться в ординатуре.

- Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении, — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати