тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

15:33 27.11.2014
Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун пообещал москвичам, что объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате реформы здравоохранения в столице не пострадает.

Что же касается компенсаций, то для высвобождающихся врачей Мэром города предусмотрены дополнительные единовременные выплаты сверх положенных в зависимости от квалификации и занимаемой должности.Согласно КЗоТ, при освобождении от занимаемой должности работник получает среднемесячный оклад и компенсации за отпуск, если не использовал его весь. Если после увольнения он сразу не трудоустроится, то получит еще один среднемесячный оклад.Объемы финансирования на поддержку медработников уже заложены в столичном бюджете следующего года в статье "адресная социальная поддержка москвичей".

Тем, кто решит продолжить медицинскую карьеру, предложат пройти повышение квалификации или перепрофилироваться. С 1 декабря в городе открывается Центр трудоустройства для высвобожденных в ходе реформы системы здравоохранения московских медиков. Расположен он будет в поликлинике № 5 в Даевом переулке, дом 3.

Алексей Хрипун назвал "беспрецедентным" объем финансирования, выделяемый в последние годы на модернизацию здравоохранения, что позволило полностью изменить материально-технический уровень медицинских организаций, около тысячи объектов получили капитальный ремонт, в таком же количестве больниц и поликлиник был проведен текущий ремонт. В учреждения было поставлено более 105 тыс. единиц нового оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати