тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Развитие московского здравоохранения будет происходить под наблюдением ОП Москвы

15:53 28.11.2014

Общественная палата города Москвы вынесла сегодня решение о создании Совет, который займется контролем реформирования столичной системы здравоохранения. Его возглавят два сопредседателя: Константин Ремчуков и Ирина Назарова.

По сообщению К.Ремчукова, в последние две недели Общественная палата остро ощутила потребность в том, чтобы плотнее заняться ходом модернизации городского здравоохранения. Инициаторы считают, что настала необходимость в создании некой площадки, на которой смогут встретиться реформаторы и люди, оказывающие и потребляющие медицинские услуги.

Совет должен создать условия для открытого и конструктивного диалога всех заинтересованных сторон, которые занимают активную позицию в реформировании здравоохранения.

Свое первое заседание Совет проведет на следующей неделе с приглашением всех заинтересованных лиц: представителей медицинского сообщества, научно-практических объединений, пациентских и других общественных организаций.

– Медицина – сфера, которая волнует буквально все слои населения. Мы все заинтересованы в том, чтобы наша медицина стала более эффективной, более доступной и качественной. Основная критика заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации столичного здравоохранения. Люди вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация, что должно быть на выходе и что измениться для каждого конкретного жителя нашего города, – подчеркнула депутат Мосгордумы Ирина Назарова.

Председатель Общественной палаты города Москвы Михаил Кузовлев сообщил, что все заседания Совета с приглашением всех заинтересованных лиц будут вестись в открытом режиме. Он обозначил темы для будущих обсуждений: проблемы сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянный склероз, работа роддомов и скорой помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати