тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

ОП Москвы удовлетворена работой городской медицины в области кардиологии

16:41 03.12.2014
В ходе заседания Константин Ремчуков, зампредседателя Общественной палаты столицы, обратил внимание коллег, что москвичи недостаточно информированы о модернизации системы кардиологической помощи населению. Горожане по-прежнему настаивают на госпитализации в привычную больницу, хотя сейчас создано 24 специализированных кардиоцентра с рентген-операционными, из них 21 работает круглосуточно.

- Раньше в Москве было только пять больниц, где занимались инфарктами, и то не на круглосуточной основе. Когда стали создавать цивилизованную сеть учреждений лечения больных с инфарктом миокарда, уже к 2013 году было 13 сосудистых центров, сейчас их 24. 21 сосудистый центр занимается круглосуточным стентированием при остром инфаркте миокарда, - сказал Александр Шпектор, главный кардиолог столицы.

Врачи "Скорой помощи" сразу узнают, где свободная операционная и везут пациента туда. Это привело к снижению смертности среди москвичей в наиболее тяжелых случаях с 27% до 8% буквально за три года. По данным главного кардиолога города, в 2010 году заболевания сердца унесли жизни 621 человека. К 2014 году эта цифра снизилась до 528 человек.

Константин Ремчуков также отметил, что на заседания Совета могут прийти все желающие. Эта площадка, где могут встретиться и обсудить разногласия сторонники и противники реформы московского здравоохранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати