тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

"Активный гражданин" повысит общественную активность старшеклассников - И. Калина

08:59 11.12.2014
В рамках системы электронных референдумов "Активный гражданин" регулярно поднимаются темы образования. Один из последних опросов, в котором приняло участие около полумиллиона горожан, показал, что москвичи лояльно относятся как к классической схеме школьных каникул, так и к модульной. В течении трех месяцев 2015 года столичные школы окончательно утвердят график отдыха юных москвичей, - сообщил Исаак Калина, руководитель Департамента образования города Москвы.

В ближайшее время на сайте Департамента будут опубликованы результаты голосований, и каждый учащийся сможет посмотреть за какой график каникул проголосовали именно в его школе. Разница между предпочтительными схемами отдыха может сильно отличаться по городу. К примеру, в школе №1150 Зеленограда 75% проголосовало за четверти, а в школе № 2098 в Хамовниках 87% высказались за модули.

По статистическим данным, предоставленным специалистами проекта, в этом электронном референдуме приняли участие около 500 тысяч человек. Из них 60% – родители школьников или дошкольников, 11% - учащиеся, 5% - педагоги. Исаак Калина в свою очередь отметил, что старшеклассники должны быть активнее, ведь результат голосования будет касаться их напрямую, а значит они сами могут моделировать ситуацию.

Если бы школьники голосовали активней, они могли бы превзойти по числу голосов и своих родителей, и педагогов, и тем более все остальные категории, - подчеркнул И. Калина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати