тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Лечим суставы в новом клубе оздоровительной физической культуры «Гармония»

11:56 18.12.2014

БУДЕМ ЛЕЧИТЬ СПИНУ??

Наверное каждый из нас втайне осознает, что для того чтобы быть здоровым, нужно что то менять в своей жизни «начать новую жизнь с понедельника» - больше двигаться, делать зарядку, сесть на диету …и т.д. Но всегда находятся «весомые причины» - семья, работа, дети и т.п. Да, мы всегда найдем себе оправдание, но ведь от этого не уменьшится наша одышка, не перестанет болеть голова, спина, суставы.. И вот мы решили «взять себя в руки», но следующий вопрос: А как и где заниматься? В фитнес клуб? –отлично, но там молодые и здоровые «качают железо», а мне как быть? с моей неидеальной фигурой, больной спиной и «хрустящими» суставами?

Вот для таких, не совсем молодых и здоровых Центром культуры и спорта «Измайлово» открылся первый в Восточном округе клуб оздоровительной физической культуры «Гармония», основная цель которого приобщить взрослое население к здоровому образу жизни, вернуть подвижность нашему телу и суставам, реабилитировать позвоночник, да и просто пообщаться с единомышленниками.

Применяемое в работе клуба запатентованное антигравитационное оборудование «НЕВЕСОМОСТЬ» позволяет разгрузить суставы (в т.ч. позвоночник). В результате выполнение упражнений становится безопасным, практически безболезненным и комфортным. Многократные, очень легкие и приятные движения позволяют снять мышечные спазмы и существенно улучшить питание сустава, начинается активная фаза реабилитации сустава.

За месяц работы Клуба уже прозвучало много положительных отзывов о данной методике, люди буквально с первых занятий почувствовали заметное облегчение, у них появилась надежда вернуть себе былую легкость.

Диски больных остеохондрозом, по данным проделанных химических анализов, приближались к дискам глубоких стариков, хотя обследованные пациенты были в возрасте 30-35 лет. Если человек не использует мышцы спины, то мышцы, созданные для активной работы атрофируются, слабеют и… стареют. Атрофированные мышцы уже не в состоянии обеспечить нормальное питание тканей позвонков и межпозвоночных дисков, хроническая недостаточность кровоснабжения приводит к нарушению обменных процессов, и постепенному разрушению диска. Т.е. грыжа позвоночника – это следствие длительного бездействия прилегающих к позвоночнику мышц, больших статический нагрузок, а у спортсменов - следствие их неправильной эксплуатации. Мышечная ткань – единственная в организме, способна восстанавливать свои функции в любом возрасте (!), но … при создании условий, основным из которых является насосная функция : сокращение-расслабление. Мышцы позвоночника, сокращаясь, обеспечивают доставку синовиальной жидкости в сустав, по сути, являются сосудами межпозвоночных дисков. Создав условия для сокращения - расслабления мышц, можно восстановить кровообращение, питание и обменные процессы в любом суставе, а два позвонка и диск между ними – это тоже сустав.

Телефон для справок: 8 (495) 965-33-21

Специалисты клуба «Гармония»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати