тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Если Вы заметили подозрительный предмет

16:08 23.12.2014
— Заметив подозрительный предмет не подходите к нему близко, не трогайте его руками и не подпускайте других. Исключите пользование вблизи предмета мобильных телефонов и других радиосредств, способных вызвать срабатывание радиовзрывателя. Признаками взрывного устройства могут являться наличие на предмете проводов, небольшой антенны, изоленты, источников питания. тиканье часов, специфический незнакомый запах, необычное расположение предмета.

— Немедленно сообщите о подозрительном предмете по телефонам 01, 02, дождитесь прибытия представителей правоохранительных органов, МЧС и укажите им место нахождения подозрительного предмета. 

— Жители домов и созданные ими общественные организации (прежде всего домовые комитеты, старшие по дому, подъездам) должны проявлять принципиальность и бдительность при проверке нежилых помещений — подвалов, чердаков и помещений, арендуемых в первых этажах зданий различного рода организациями. Обо всех подозрительных случаях нужно незамедлительно информировать правоохранительные органы, службы МЧС и ФСБ.

— Следует обращать внимание на погрузку в неслужебные помещения мешков или емкостей с различными веществами. Не исключено, что в них могут находиться взрывчатые вещества, примером тому трагические события при взрыве дома № 6 на Каширском шоссе, когда в подвальное помещение дома были завезены мешки с взрывчаткой.

— Взрывоопасные предметы могут находиться в мусорных контейнерах, поэтому при выносе мусора будьте внимательны и осторожны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати