тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Рособрнадзор: летом в десятках вузов пройдет процедура независимой оценки знаний студентов

15:58 23.01.2015

Сейчас апробация процедуры проходит в шести российских вузах. Число вузов, где будет проходить процедура независимой оценки знаний студентов, увеличится в несколько раз, сообщил замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров в Ситуационно-информационном центре ведомства.

Апробация процедуры независимой знаний студентов проходит сейчас в шести российских вузах: Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина, Московском физико-техническом институте, Российском новом университете (Москва), Московском городском педагогическом университете, Чеченском государственном университете и Казанском национальном исследовательском техническом университете им. А.Н. Туполева.

"Мы продолжаем работу по повышению качества образования, объективности и честности проведения экзаменов - не только на уровне школы, но и на уровне вуза. Тот проект, который мы реализуем в ведущих вузах страны, я считаю очень важным. В том числе и тот факт, что в эксперименте участвуют не только государственные, но и негосударственные организации, - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. - Задача образования - чтобы и школьники, и студенты учились, тогда мы сможем готовить качественные кадры для экономики".

Общее число ребят, экзамены у которых сегодня принимают независимые эксперты - преподаватели из других вузов и представители Рособрнадзора - составило 372 человека. Оценка проводится по 10 дисциплинам: теория государства и права, история, математика, социология, профессиональная этика юриста, конституционное право, римское право, история России, экономическая теория, физика.

Итоги апробации будут подведены 12 февраля на коллегии Рособрнадзора, до средств массовой информации результаты будут доведены в марте.

"В момент организационной работы интерес к этому эксперименту был проявлен большим количеством вузов. И мы уже сейчас находимся в стадии подготовки того, как надо провести независимую оценку в таком режиме и в таком формате в летнюю сессию 2015 года. К нам поступили заявки на проведение независимой оценки студентов от десятков вузов", - сказал Бисеров, уточнив, что пока говорить о внедрении процедуры во всех российских организациях высшего образования рано.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати