тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Студенческий десант» в ЭКЦ УВД по ВАО

16:00 26.01.2015

23 января в рамках общероссийской акции "Студенческий десант" студенты техникума Восточного округа посетили Экспертно-Криминалистический Центр УВД по ВАО, расположенный на улице 1-й Электрозаводской проезд.

Учащихся встретил начальник Экспертно-Криминалистического Центра полковник полиции Вадим Медведев. Сначала он собрал всех в своем кабинете и рассказал, как в целом работает ЭКЦ. После небольшого собрания все присутствующие отправились на экскурсию.

Студентов познакомили с работой экспертов, проводящих баллистические экспертизы и исследования. Им рассказали, как проводятся дактилоскопические исследования, диагностические, идентификационные и ситуационные экспертизы, такие как определение расстояния, с которого произведен выстрел, по пулевым повреждениям на преградах, расположение стрелявшего в момент выстрела, сравнительные исследования по пуле. Также молодые люди и девушки стали свидетелями проведения почерковедческого, технико-криминалистического и портретного экспертного исследования.

Большой интерес вызвало посещение химической лаборатории: сотрудница ЭКЦ Наталья подробно рассказала присутствующим об определении химических и наркотических веществ в лаборатории. С помощью специальных приборов здесь эксперты разбираются в составе веществ, изъятых в ходе работы полицейских. Также Наталья продемонстрировала различные образцы наркотиков, таких как "амфетамин", "метамфетамин, и "героин". Многим студентам было интересно увидеть эти образцы воочию.

Экскурсия вызвала большой интерес ребят, в связи, с чем по ходу экскурсии они задавали большое количество вопросов экспертам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати