тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мосгосстройнадзор приступил к проверкам уровня шума на столичных стройках

18:10 05.02.2015

Об этом в четверг сообщила пресс-служба ведомства. По словам директора центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве Виктора Егорова, к настоящему времени проведено более 20 обследований объектов на предмет соответствия строительно-акустических параметров требованиям норм и строительных проектов.

Как уточняют в Мосгосстройнадзоре, для того, чтобы проверить обоснованность жалоб жителей на шум, лаборатория строительной физики подведомственного комитету центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве получила специальное оборудование для проведения акустических исследований измерений шума, вибраций и звукоизоляции ограждающих конструкций.

«Несмотря на довольно безобидное название «строительная акустика», нарушение требований и норм может привести к трагическим последствиям. Например, в ходе обследований было выявлено здание, вибрации на котором значительно усиливались при работе оборудования на близлежащей строительной площадке. Это может привести к резонансу - резкому значительному увеличению амплитуды колебаний, то есть к разрушению здания. Очевидно, что в таких случаях необходимо незамедлительное прекращение работы данного строительного оборудования», - уточняют в пресс-службе.

В 2014 году в Мосгосстройнадзор поступило 387 жалоб жителей на шумные строительные работы. При этом в 2015 году специалисты лаборатории строительной физики ожидают роста числа заявок на работы в области строительной акустики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати