тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года

13:03 12.02.2015

Сергей СобянинВ городе полным ходом идет масштабная реконструкция дорожной сети. В четверг, 12 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку на Рязанской развязке, где пересекаются Рязанский проспект и МКАД.

Реконструкция Рязанской развязки – частью комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы. Будут построены 2 эстакады протяжённостью 670 м, тоннель из Подмосковья на МКАД, обновлен существующий пешеходный переход и расширен путепровод на МКАД для более удобного заезда на эстакаду.

На сегодняшний день построено метро в Жулебине, реконструирован участок Волгоградского проспекта с развязкой на МКАД.

«Сейчас идут работы сразу на четырех крупных объектах. Это – станция метро «Котельники», новая Кожуховская линия метро, реконструкция Рязанского проспекта и развязки на МКАД», – отметил Сергей Собянин.

Предполагается, что работы будут закончены в декабре 2015 года.

По словам главы города, в столице продолжается масштабное дорожное строительство, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

«Ни один объект, начатый строителями, не остановлен. В частности, на МКАД мы строили, реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены», — подчеркнул Сергей Собянин.

Отметим, что в ВАО в ходе реконструкции Щелковского шоссе планируется обновить более 13 км магистрали, строительство эстакады, появятся подземные переходы для горожан. Также предусмотрены заездные карманы и выделенные полосы для городского наземного транспорта. ОАО «Корпорация Трансстрой» продолжает работы. Департамент строительства столицы называет дату завершения реконструкции трассы – третий квартал 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати