тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Зеленый цвет для столичных поликлиник

17:14 12.02.2015

Мэр Сергей Собянин поручил департаменту здравоохранения улучшить показатели доступности «первичного звена» медицинской помощи для горожан. С этой целью в Москве был создан Ситуационный центр, который работает ежедневно с 8 до 20 часов.

В этом центре специалисты департамента контролируют доступность и востребованность амбулаторно-поликлинической помощи в контексте округов, медучреждений и специальностей врачей. Статистика наглядно представлена на интерактивной карте. Как пояснил заместитель руководителя департамента здравоохранения Алексей Погонин, если в медучреждении есть доступная самозапись к терапевту, то на карте поликлиника будет «гореть» зеленым цветом. Если сроки ожидания составляют 3–4 дня, то она попадает в желтую «зону», 5 дней и более – в красную.

Постоянное пребывание медучреждения в красной «зоне» – это уже повод для проверки. По словам А.Погонина, с января текущего года департамент ежедневно отправлял четыре бригады специалистов в проблемные амбулаторные центры. По его словам, если главврачи сразу делали выводы, поликлиника переходила в зеленую «зону». Если же, – нет – учреждение снова «горело» красным цветом.

Департамент здравоохранения г.Москвы организовал обязательные IT-курсы для всех главных врачей поликлиник. Ежедневно специалисты Ситуационного центра проводят двухчасовые занятия, объясняют, как мониторить ситуацию в онлайне и т.д.

Ликвидация очередей в поликлиниках и повышение эффективности работы амбулаторного звена, это лишь первая важная задача Ситуационного центра. В будущем его специалисты планируют отслеживать ход диспансеризации, сроки ожидания и доступность высокотехнологичных методов исследования, выписку льготных лекарственных препаратов, листков нетрудоспособности и многие другие актуальные для москвичей вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати