тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях

18:13 20.02.2015

Ждем всех москвичей в субботу и воскресенье на масленичных праздниках, центром которых станет ВДНХ. Праздничные гулянья также будут проходить и на природных территориях: в Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» и других. Празднование Масленицы буде проходить с 16 по 22 февраля.

«Центральная аллея ВДНХ превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно отведать блины, повеселиться, поучаствовать в анимациях, ждем москвичей на масленичным праздникам на городских площадях и улицах», – сказал столичный Мэр Сергей Собянин.

Главная ярмарка Масленицы находится на центральной аллее ВДНХ, а основным блюдом будут традиционные блины. В четырёх домиках продаются изделия народных промыслов и сладкие подарки. Специальное меню предлагают кафе и рестораны ВДНХ.

Арт-объект «Ледяная Масленица», а это закованное в лёд весеннее Солнце также появится на главной аллее. При этом все желающие смогут помочь Солнцу освободиться от ледяных оков. 22 февраля оставшийся лёд будет растоплен, и в 19.00 весеннее Солнце подсветят огненные фейерверки.

Дополнительно, в парке «Останкино» устроены детские игровые площадки для детей и праздничная ярмарка.Около 200 масленичных мероприятий, в том числе блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гулянья, тематические экскурсии, художественные выставки, мастер-классы и конкурсы, пройдут с 16 по 22 февраля в городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах искусств и кинотеатрах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати