тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Начальник УВД по ВАО Сергей Владимирович Плахих встретился с населением Восточного округа

19:22 20.02.2015

19 февраля состоялся отчет по итогам работы за 2014 год начальника УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майора полиции Сергей Владимировича Плахих перед населением Восточного округа. Встреча вызвала большой ажиотаж среди граждан. В зале вместимостью 160 человек было трудно найти свободное место. На мероприятии присутствовали начальники районных Отделов полиции, весь руководящий аппарат УВД, заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве начальник полиции, генерал-майор полиции Олег Анатольевич Баранов, представители Общественного совета УВД по ВАО и Совета ветеранов Управления.

Перед докладом начальника УВД по ВАО зрителям показали 16-минутный фильм по итогам работы Московской полиции в 2014 году. В нем была отражена жизнь столицы и работа подразделений полиции по превращению Москвы в город, свободный от преступности.

Отчет начался с того, что прошедший год стал очень важным с точки зрения запланированных мероприятий. Управление третий год подряд занимает первое место среди УВД Московского гарнизона. В своем докладе Сергей Владимирович обратил внимание собравшихся на проблемы, с которыми пришлось столкнуться в 2014 году. В отчетном периоде было зарегистрировано свыше 380 тысяч обращений граждан в полицию. Более чем по 20 тысячам сообщениям были приняты решения о возбуждении уголовных дел, а по 2 тысячам 133 поступившим материалам были возбуждены дела об административном правонарушении.

Сергей Владимирович пояснил гражданам, что в 2014 году УВД достигло положительных результатов в раскрытии различных видов преступлений. Например, число раскрытых преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью увеличилось на 5%, краж транспортных средств - на 36%, оборот наркотиков - на 15%, преступлений за организацию притонов для занятия проституцией - на 61%.

Кроме этого, полицейским ВАО удалось сократить количество убийств, квартирных краж, разбойных нападений, грабежей и преступлений в организации незаконной миграции и содержания притонов для употребления наркотиков.

Отдельно Сергей Владимирович рассказал о работе подразделения по делам несовершеннолетних. За отчетный период на территории округа отмечается снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. Всего выявлено 112 преступлений указанной категории.

В течение встречи многие граждане задавали вопросы. Например, жителя Соколиной горы беспокоила проблема реализации алкогольной продукции в ночное время. Женщина из района Северное Измайлово поинтересовалась, как поставить квартиру на охрану. Вдобавок, семейная пара из района Перово задала вопрос начальнику УВД по ВАО о

мерах по борьбе с несанкционированной торговлей, а молодой человек, проживающий в районе Богородское, задал вопрос о пресечении деятельности нелегальных таксистов. На все вопросы генерал-майор Плахих ответил исчерпывающе.

Когда просьба жителей касалась работы полиции одного из шестнадцати районов Восточного округа, то начальник УВД по ВАО сразу же передавал слово начальнику ОМВД. Таким образом, гражданин получал прямой ответ на свой вопрос. Кроме этого, по некоторым вопросам граждан начальники территориальных Отделов полиции тут же принимали заявления и объяснили гражданам сроки их рассмотрения.

Свой отчет Сергей Владимирович закончил тем, что развитие взаимоотношений полиции и общества очень важно: «Многие граждане оказывают нам содействие совершенно безвозмездно, проявляя свою принципиальную гражданскую позицию, что свидетельствует об укреплении доверия населения к правоохранительным органам».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати