тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мосгордума может предусмотреть штрафы для владельцев животных, выбрасывающих своих питомцев на улицу

12:11 24.02.2015

Депутаты МГД могут предусмотреть штрафы для владельцев животных, которые выбросили своих питомцев на улицу, в случае принятия федерального закона об обязательном чипировании, сообщила Агентству «Москва» глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

«Налог (на домашних животных - прим. Агентства «Москва») ничего не решит, беда идет от того, что нет ответственности, вот он выбросил животное и никто не знает, чье это животное. Правильно? А если будет зарегистрировано и чипировано, то мы будем знать. Вот тогда уже можно будет какие-то меры ответственности вводить за такое отношение», - отметила она.

З.Зотова пояснила, что в случае принятия федерального закона каждому владельцу кошки или собаки будет выдаваться специальный паспорт. «В нем будет кличка животного, фотография, данные по этому животному. Даже важно не только зарегистрировать, но и чипировать, если он окажется на улице, чтобы можно было опознать, что это за животное», - добавила депутат.

Она пояснила, что чипирование животных может быть организовано во всех префектурах столицы, которые помогут организовать взаимодействие с ветеринарными службами. При этом в последствии может быть предусмотрена паспортизация не только кошек и собак.

Депутат не исключила, что паспорта придется получать и на грызунов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати