тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции

12:58 25.02.2015

Городская клиническая больница № 29 им. Н.Э. Баумана (Госпитальная пл., 2), в рамках осуществления программы модернизации здравоохранения, полностью переоснащена современным оборудованием, что позволит значительно повысить оказываемое москвичам качество медицинской помощи. Открытие ее отремонтированного хирургического корпуса посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», – сказал Сергей Собянин.

Семиэтажный хирургический корпус был возведен в 1972 году, а его капремонт проводился в 2011 — 2014 годах. В нем расположены два хирургических отделения, операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии, лаборатория и отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии.

«Теперь имеются все возможности для оказания наиболее современной качественной медицинской помощи. У нас есть прекрасный модернизированный оперблок, где самое современное инсталлированное оборудование, отвечающее всем стандартам мировой хирургии. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа», – сообщила главный врач больницы Ольга Папышева.

Столичный градоначальник осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии. Как рассказал заведующий отделением Кирилл Луммер, это подразделение уникальное и молодое. По его словам, спектр проводимых здесь операций очень большой – это экстренная хирургия, онкология, патологии пищеварительного тракта, желчных путей.

Во всех операционных имеется современное видеолапароскопическое аппаратура и энергетические платформы ультразвуковой и биполярной коагуляции. Это оборудование лает возможность проводит все операции при минимальной травматизацией тканей пациента, и таким образом, сократить сроки послеоперационной реабилитации.

Как сообщил заведующий гинекологическим отделением Дмитрия Арютина, новая операционная в отделении является одной из самых современных в мире. Подготовка врачей клиники проходила в Германии, и теперь они способны проводить те же операции, что и их немецкие коллеги , то есть примерно 15 операций в день.

Проведенный ремонт отделений больницы и их переоснащение современным оборудованием дало возможность внедрить в существующую практику новые методики лечения и частично заменить традиционные виды операций на малоинвазивные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати